• 下一个小学作文
狼又是一种聪明的动物,他会许多绝招,比如:踩点,埋伏,攻击,打围,堵截,我们先不去说它这些,先来说说陈阵这个北京来的这个知青养小狼的故事,陈阵养的小狼啊,可遇到了不少的困难,有一次,是个夏天,就现在这种季节,那蒙古草原那叫个热啊,小狼也热啊,陈阵百思不得其解,这小狼到想出一个办法——挖洞,土洞里的泥土比较潮湿,就凉快了,嘿,当时连我都没想到小狼这么聪明。
这部书读到最后给人又有种凄凉的感觉,对草原的一种深深的思念之情,也是对农耕社会的一种批判,我还觉得这部书还呼吁我们保护环境。也要有狼为了胜利不惜粉身碎骨[注: 身体粉碎而死。比喻为了某种目的或遭到什么危险而丧失生命。]这些的精神,还要学习狼的战法,纪律。
深沉,豪放,聪明,构成了一种动物—--狼,狼图腾给我了一个启示要坚强,他对我而言是一种莫大的鼓励。