乙:在这节课上,小朱老师总结得很清楚,我们就是要让学生懂得“写一件事,表达真情实感,就是要在事情发展过程中注意写清楚自己的内心活动和体现当时的情感的主要神态,行为动作。”
丙:这些方法,不少学生也了解,可就是作文文时写不好,我们一些青年教师也讲给学生听,可效果也不理想。
甲:问题正在这里,知道了这些知识,不等于会运用这些知识,作文不是单纯的知识课,我们在作文课必须注重作文能力的训练,要精心设计引导学生经历训练的过程。学生才能真正掌握作文知识,运用知识发展作文能力。