在下对于考试,没有太大的偏见。只不过身于其中的受难者,也该浮出来吐个泡了。想为不同阶级的受害者,代表发个言吧。
好生
先说自己。女子无才便是德,“我”承认,在这方面我实在是太缺德了!而证明“我”缺德的正是阁下这位——考试先生。每个经历过风雨的好生都知道,风暴不是可怕的,可怕的是没有一场考试,那样是表现不出自己的才能的。好生的心中,永远都怀着一份崇高的理想,那就是“考出人生,考出精彩”。在“我们”眼里每次考试都是快乐的。带着厚实的眼镜,幸福的坐在教室里,幸福的捧着卷,幸福的拿起笔,幸福的哼着歌,幸福的写出幸福的回答,还有幸福的交卷。“喂,我说xx你笑够了没有,快把你的考卷给我!”“不,不!不要让它离开我,我不能忍受失去它的日子。。不,不!!”“放、放、放开…”“不、不!”
这便是好学生对于考试炽恋的情感。
中生
他们是一群游走于极度恶劣和极度热恋的一群人。是人海中最不显眼的一大部分,似乎永远都只当群众演员的份。这就是传说中的“凡人”!面对考试,他们也有自己独特的个性,焦灼不安的,胸有成竹的,更多的晚上抱佛脚慢慢熬过来的。考试时间,他们不敢作弊,却渴望身边有许多双像自己一样闪闪发亮的眼睛,大家同心协力,互帮互助,一同飞奔向通往90的路。“xxx,下课到我办公室来一趟。”班主任冷冷道,“还有你、你、你,都来一趟、”教室里“浓厚”的学习氛围,只剩下在一阵冷风中瞬间石化的雕像。
哎,可怜的孩子,这是中学生对于考试无奈的情感·
差生
这是一群富有个性的90后。他们追寻刺激,追求自己的style,想玩就玩,想闹就闹,不是天才就是傻帽。他们看待考试异常的淡定,想必只有帅哥美女才能引起他们的兴趣。
自古考试多逢难,凶多吉少总相伴。