• 上一个初中作文
回降火的菊花茶,你们都知道我会怕热,就不知疲惫地轮流着为我扇风,你们都知道……看着她们忙碌的背影,我承认,我感动了。
我还在委屈什么,我该满足了,我该感动于她们给我那么多关爱,我该感于她们对我的悉心照顾。
感动,只因你的不计前嫌。
还记得刚上她的课的时候,我不想听,我可以拿一个小玩意儿玩弄一节课,我也不想听。因为我恨她,她曾在课堂上让我下不了台阶,她曾在课堂上为难过我,她曾在课堂上当众撕毁同学们的作文,包括我。她就是我的语文老师——郭老师。从那堂课后,我咬着牙对自己说,我会让她心服口服[注: 服:信服。心里嘴上都信服。指真心信服。],这次作文是第一次被撕毁,也将是最后的一次。
也许,从那时起,郭老师开始注意我的吧。她没有再用那种语气对我说话,她开始关注我的作文,她在课后为我讲解作文缺陷,她会在我失意的时候给我安慰与鼓励,她给了我一个很大的进步空间。此刻,脑海中不禁浮现出郭老师认真写着板书的画面,背影是那么平凡,平凡中透露着与众不同[注: 跟大家不一样。]的气息,我承认,我感动了。
我还在记恨什么,我该满足了,我该感动于她给我无尽前进的力量,我该感动于她给我人生旅途中的希望,我该感动于她给我诚心诚意[注: 形容十分真挚诚恳。]的的慰藉,我更该感动于她不计前嫌并更加地呵护我,教育我,辅导我。