了一个笑容。她拉着我的手将保温桶塞在了我的手上说:“今天,我没有看见艳怡,请你把这些吃的带给她!”我接过保温桶后说:“请您放心,我这就去!”我一转身泪水就不自觉的从泪腺中涌出,我将还很暖的保温桶抱在怀里跌跌撞撞地奔向宿舍。不知道撞了多少个人,说了多少声对不起!而我的目的只是不想让她看到我的表情,从而猜到了什么……
回到宿舍,打开保温盖,一股香气迎来。我流着泪默默地将饭菜到人了另一个饭盒中。室友们都明白,我会这样做是因为我想给她一点温暖,一点暗示。
我洗干净了保温桶,也擦干净了脸后。领着保温桶去找她,她看见了干干净净的保温桶后露出了满意的微笑。
她提着保温桶向校门口走去,她因该是回家了吧!我站在原地看着她远离我的视线,那背影带着幸福感,我松下了一口气,我真希望艳怡能回来。这样,艳怡妈妈就会好过一点,至少不会逃避!!!
回到宿舍,我闻着那充满爱的饭香。想象着,她是抱着怎样的心情来制作这么香的食物,我吃了一口,感觉满嘴都是爱。可是不知道为什么,这爱熏得我眼睛热热的、胀胀的酸酸的……
我脑海中飘出了很多关于艳怡母亲的画面,不知不觉间竟哭出了声,抬起头看周围的室友,她们都在擦拭眼角的泪花,是的!我们都被感动了,就因为这一个母亲对女儿的爱!我们都想……
可是昨天,柔软的她还是在不经意间倒下了,她永远沉睡了,她也许想去梦中寻找她最真实的女儿吧!
今天,我参加了一场泪水汹涌的葬礼,全世界都下起了丝丝点点的细雨!