• 上一个初中作文
那口气终于松了下来,我像泄了气的皮球蹲在地上舒缓紧张的情绪。抹去额上密布的冷汗,我像抱着世界上独一无二的珍奇宝贝般紧搂着那瓶酒跨出了大门。走在大街上,我东望望,西看看,确定没有车没有人会从斜里杀出方放心地奔向书贩子。
我把那瓶酒递给了书贩子,眉开眼笑地从书贩子手中结果那本泛黄的《红楼梦》,像找回了失散多年的情人,狠狠地吻了上去,喃喃说道:“宝贝,你终于属于我了!你终于完全属于我了!”正当我与书“缠绵悱恻”难舍难分之时,我的耳朵猛地被揪了一把,我凶神恶煞满脸怒容地转过头去,倒吸一口气,浑身上下像被泼了一桶冷水,从头冷到脚趾头——爸爸魁梧的身躯如天神般“耸立”在我面前!
“他……他……他不是还在房间做着他的黄粱美梦吗?现在人赃并获!怎么办?怎么跟爸爸解释?”一向很多鬼点子冒出的脑子突然停机了,我傻愣愣地“钉”在原地看着爸爸,张着嘴却说不出一个字来,虚汗顺着额头、鼻尖,一滴,一滴地淌下。
爸爸原地不动,在那幽深如井水的眼睛里,一滴晶莹的豆大泪水缓缓涌出。我愣住了。看着眼前的爸爸,酸甜苦辣,五味杂陈,很难受,心,堵得慌!
那天,爸爸没有打我,他自责因为他的酗酒而没有照顾好我和妈妈,连本小说都买不起。自从那天以后,我再也没有想望过任何小说,只一心一意地做好学校里的功课,以博父母的欢颜。
……
已经是七年后的今天了,望着今晚的月亮,抚摸着爸爸的空酒瓶,我回忆着那段儿时既甘甜又苦涩的童年,泪水又一次模糊了我的视线……