的信心,对自己的认可,直爽的表达出了怀才不遇[注: 怀:怀藏;才:才能。胸怀才学但生不逢时,难以施展;多指屈居微贱而不得志。]之情。在这种情况下,,他却依旧十分洒脱,要活就要活出自己的精彩,于是,一篇篇千古名诗,流传至今,耳熟能详[注: 指听得多了,能够说得很清楚、很详细。],读你,就渐渐地喜欢上你那乐观的性情,喜欢他那直言不讳[注: 讳:避忌,隐讳。说话坦率,毫无顾忌。],那至真的性格我尤为喜欢,把自己所想的写出来,宣泄出那满腔的愤然,做出了一件件我想做,却又不敢做的事。
他,浪漫多情,满腔的热情,却不乏浪漫的情感,最爱读他那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的美妙景致,读它,就仿佛是一条白色的长龙从天上落下,又好似银河遁入人间,谁又能把那飞流直下的瀑布比喻成天边的银河?唯有你,可以让我有了那种仿佛置身于薄薄水雾,点点弥漫,丝丝滑落的感觉,既让我感受到了那壮观,又让我感受到了磅礴。