他离开137班这个大集体后,我们课还是一样上,下课后还是一样玩耍,还是会按每一天每一天的行程慢慢走,起床、上学、做作业……可每每想起他,心中总有挥之不去的失落,总觉得,他不在,这个集体没有真真正正的完整。他不在,好像也丢失了一份份小小的快乐。
黑黑瘦瘦的男孩子
“嗨!”
这是彬彬每天来校必做的一件事,向周围的同学高兴地打招呼,这个黑黑瘦瘦的男孩子身上似乎总有一份永远不会褪去的快乐,被老师批评了啊,钱掉了啊,他都会嘻嘻哈哈地扔下一句:“没事”。脸上又抹上一团粉红的微笑。
让每个人看见他的笑脸,都会放下紧皱的眉头,淡然一笑。
他还是我的同桌。对,他还很热心。经常有同学开玩笑地说:“哎,我看见彬彬单薄的身子都揪心。”呵,他是很单薄,大大的校服穿在他的身上显得大得夸张,而他在同学拧不开瓶盖的时候,笑着“吼”一声:“我来!”结果是他咬紧牙关,手上有细细的青筋涌起,好一阵,瓶盖开来。他会笑着递给同学,笑着说:“看吧看吧,我行吧!”大家又会扶着桌子开心的哈哈大笑,唯独他一脸雾水,一脸无辜地说:“怎么了?”
在他不小心撞掉我的东西后,眯起大眼睛说:“贤姐,我错了。”“啊?我没怪你啊。”无奈一笑。他又露出他大大的眼睛眨巴眨巴继续听课。对,他是很可爱。
他那个黑黑瘦瘦的男孩子,让每个看见他的人都觉得很温暖,他给我们留下了不知多少快乐,都密封在我们心底。
我们在无意间也会怀恋起他开心的笑脸。
大大咧咧的“坏孩子”
“哈?今天彬彬怎么还没来?生病了?”
同学发出各种各样的疑问,那时我也在想,彬彬怎么了?水痘逗复发了?
无聊的一天过去了,虽然下课还是会有同学讲笑话逗大家开心地笑,可那时,内心真的缺少了一份专属彬彬为我们带来的快乐。