原来,彬彬犯错了,通宵上网了。听到了这个消息,同学的心都揪了一下,不能想象彬彬因为这样而退出了我们的生活,我们每个人,其实那时只有一个愿望:彬彬,回来吧。
翌日,坐进教室,一个穿黑衣的男孩闯入我的视线。彬彬吗?每根神经都在想:彬彬,回来了,耶!“彬彬!”“先让他在桌子休息会。”同学说。彬彬趴在桌子上,看不见他的表情,那份给我们的快乐真么要我们原价复回吗?
彬彬来上课了,还是和往日一样,只是有时候望向窗外发呆,他怎么了?有人对他说:“你这个大大咧咧的坏孩子。”然后彬彬又爽朗一笑,但笑中夹杂着的是怎样的一种思绪?他也不想这样的吧。我们都真的很害怕,同学的玩笑话真的成真,彬彬他真的会变成一个坏孩子吗?
直到一个星期后,我身旁的位置又变空了,彬彬没有来了,我们的心也变空了,老师把他的位子移出了教室,原因不说也明白,那份曾经他带来的快乐还会回来吗?
那个大大咧咧的“坏孩子”,回来吧。
还有梦想的好彬彬
“我们班八十个同学以后就这样,一个都不多一个都不少,好好努力。”班主任说。
我们明白,只是听到了这句话时才面对现实,心中最后一抹余光消失,彬彬,他真的退出了这个集体,不会再与我们同坐一起,与我们说说笑笑。
电脑课,我们大家不约而同与他聊天,我们互相极力掩埋失落,我们还是往日“开心”的我们,他还是往日那个“嘻嘻哈哈”的彬彬。
“彬彬,你今后怎么办,还会回来吗?”
——不会。但是放心,我以后一定会成为高级电脑工程师。
“确定?我们真的很想你啊!”
——呵,我实现梦想后不会忘记你们的。
“恩。梦想,这是你永远的梦想,加油!”
——恩,我会的。