• 上一个初中作文
的坚守。杨善洲走了,不仅给家乡人民留下5.6万亩郁郁葱葱的山林,更留下一笔宝贵的精神财富。
像这样的事想必都是我们耳熟能详的,但是在我的身边想必也有这样的人,他们同样在传承着中华魂。
有一天,我和妈妈去超市购物刚出门口,便看见一个抢匪骑着摩托车,戴着安全帽,从一位女士的身边掠过,把手一伸,转眼间,这位女士的包就被抢匪抢走了。这位女士见包被人给抢走了,很是焦急。大喊着:“快抓住他,快点,我的包里还有重要的证件呢。”只见抢匪一副得意洋洋的样子,一踩油门,跑得更快了,转眼就跑出了二三十公里。这位女士此时早已是痛哭流涕了,一副沮丧的样子,周围人赶紧来安慰她:“别哭了,一定会找回来的。”“坐在这儿要着凉的,快回去吧,在这儿呆着也不是个办法。”“实在找不回来,再去补办吧。”可那位女士仍不听劝,抽泣着说:“不行呀,一定得找回来,要不然我今天就全完了。”原来,她今天要去医院看病,包里全是重要的证件,这下包被抢了也看不了病了。正当大家一筹莫展之际,突然有人大喊:“捉住他了!”只见一个二三十岁的青年不顾生命危险,一把拽住了抢匪,摔在了地上。事后,青年归还了这位女士的包,女士要给他钱,他硬是不要,还说:“没事,应该的,应该的。你还要看病呢,我怎么能要你的钱呢?快收回去吧。自己留着看病用吧”说着,慢慢地推开了女士的手,走开了。望着他远去的背影,不禁觉得好高大,好雄伟,一种撼动心灵的灵魂也油然而生。