他和一个亲戚吵架,亲戚说他骂他,他吸取了教训,懂得自己不能随便胡乱顶撞,但他本质直率,他不会掩饰,一点也不会,那脸臭得可严重了,那脸拉得老长了,那脸啊,黑得跟真正的非洲人一样。亲戚说他骂他,也就因为实在太生气所以那声音大了点,而且劈头下来,还真是一大串一大串的把他说得实在是一文不值,估计当时情况是这样。我听大伯后来说,他似乎也有点惊讶,他说,这小子,很像他老爸,xx说了他,他那抬头的眼神,把对方吓坏了。大伯说,杀气很重。我也就当家常,就一个小孩,哪有那么厉害的眼神,那只不过是不服气罢了,又不是杀手。然后,不由得我不信,在跟他吵一事的时候,我习惯了,一吵起来管你是谁,什么话都骂出口,什么气都发泄出来,我没他那定性,吵架也从不让他。好象是实在太气了,他果真就抬头瞪了我一眼。
我不夸张,我把他夸大了自己不显得更渺小了。但,那样的眼神,实在太含“杀伤力”了,他不是怒,不是愤,也不是恨,那是一种很冷淡的不屑,反正,我挺有想象力地说,被瞪的一瞬间,我感觉脖子真的有冰凉的感觉,活象你在他面前算哪根葱的感觉。因为他的眼睛小,但眼角没有向下垂,他笑的时候眼角就有皱纹了,长大后也一样,笑的话眼睛会眯成一条线,眼角边有皱纹,可是这双眼睛若是蒙上不好的东西,果真会变得很犀利。
别以为让他瞪一下我就让他了,何况我眼睛比他大多了。
他喜欢看麦迪和科比打篮球,我喜欢看卡卡踢足球;
他喜欢走进时装店,我喜欢走进音像店;
我们都爱听英文歌,可他听的都是冰河世纪,我听的都是野人花园;
我们都爱看电视剧,可他看的是终极一班,我看的是极道鲜师;
他喜欢直接开手机听歌,我喜欢戴耳机听歌;
他喜欢复杂到底,花花绿绿,我喜欢简单清新,透透明明;
他爱到外面游玩,我喜欢宅在家发霉;
他不敢吃的海苔,香菇是我的最爱,我喝不下的豆浆是他的益生菌;
看吧看吧,车开那么快,受教训了吧,脸缝了6针看你以后还敢不敢来个“s”型急转弯。
唯一,让人揪心的问题,是这个人,他为什么这么会为人着想。