• 上一个初中作文
朋友问我,你怎么能叫得出,他们都叫自己的弟弟的名字甚至全名,连“弟”这样的称呼也不会叫。我说,习惯了,叫了十七年,能说改就改吗?
他有一个小名,我觉得很可爱的名字,一般会叫他小名的,只有爸爸和妈妈,爸爸妈妈通常都叫他“臭狗!”或是“小狗”。呵呵,也许说出来会好笑,但在家里听习惯了,并没有什么不妥的。亲戚们也叫他的小名,我不会。另外,他的朋友中,可能是真正要好的那些朋友,就毫不忌讳地叫他的小名吧。
本以为现在长大了不会做那么愚蠢的事了,没想到初中那年看他鬼鬼祟祟的不知抱着什么,我一看,那小箱子里是一只小黑猫,好象出生没多久。吓死我了!我说,小区里不是不让养吗?他居然告诉我,他把它藏一箱子里放在菜篮上瞒着保安叔叔弄进来的。我立刻跳到离他2米远的地方,指着他,马上放掉它,你去洗澡。我真怕,就冲这天气,倾盆大雨的,你当你英雄救猫啊你!没想到他就抱着那猫,活像它妈,它妈都没你这么在乎它的小命。他说,可不可以不要告诉爸妈,把它放在后院的储藏室里,雨停了再说。我还记得那时他全身都湿了,头发还滴水呢,更要命的,那会儿还是冬天,可是,那只猫,它身上一根湿的毛发都看不到,很舒服似的仰躺着喵喵叫,睁着两只好奇的黑眼望着他。我还就这么心软了,说那好吧,被发现的话我就帮不了你了,其实一定会被发现,只是这小子不知道为什么,就是能天真到以为,偷藏个什么不会被发现,他看我答应了就笑得特满意,当然最后的结果,妈妈生气地吼着他,我妈,那天生就有动物接触恐惧症,她不但怕,还讨厌到极点。他求了半天了好象,妈妈才同意他雨停后再放走那只猫。
小男孩在小黑猫临走之际不舍地摸着它的头,伤心地说:“小心点哦,要回来看我哦!”
诸如此类的场景我一直认为只有在电视里才会看到一白痴对一动物这么做着连他自己都想呕吐的表演,没想到,那小子,他真的就这么做了!
人说,猫是最有灵性的动物,特别是毛发为黑色的猫,黑猫在那些研究神鬼灵异的人眼里,虽凶恶,却是最辟邪的动物,当然,这只是顺便扯上的。