• 上一个初中作文
和妈妈去菜市场,他总会要求妈妈给他买一只活的鸟,回到家,他就开始服侍那只鸟,有时候,甚至是过世的爷爷带他去街上,看到有人在卖金鱼,或是那时有人会卖一种染了色的鸭子,其实那种鸭子不用多久就会死,因为身上被染了化学物质。他每买回一只动物,就会自己做一个小箱子,里边什么都有,喝水的东西,吃饭的盆子,反正,饿是饿不死,冻也冻不死。那时还没有“宠物”这个名词,但,那些也称不上,没有干净的外表,也没有可爱的感觉,爸爸常开玩笑地说:“恩恩恩!!!你养吧,好好地养,把它养得肥肥胖胖的,将来让妈妈炖来吃!”因为他小,听不出是玩笑,急得抱着那箱子遇见我爸就躲。他那不是养宠物,养宠物是一个人根据自己的喜欢,喜欢有一只小动物来照顾,来养,来宠。他那养法,妈妈说,那是他站市场看久了,有一天跟妈妈说,我买下他们,他们不就不用死了!
幼稚!白痴!一没脑!
但,让人忍不住为他的天真感到温暖。对!他养这些丑陋得要命,瘦弱得要死的动物,就像收留一个被人抛弃的流浪小孩,说伟大了,这是在拯救生命!虽然…他所拯救的这些生命最后都熬不过时间的折磨,去到了天堂。但对让他伤心的一次,我至今还记忆犹新。
他养的一只小鸟,他的养法其实很不科学的,用绳子拴着它,但它还是活动自由,不会有多痛苦的。不过,就在那一晚,他忘了把小鸟弄进家,就放着它在半晚被一只大大的老鼠给吃干抹净。
隔天,这小子,虽没挤出几滴眼泪,那小脸,哎,别提,跟死了xx死的!总之,一天半没见他笑过。