• 上一个初中作文
“在我心中,曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛,灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动,再没有恨,也没有了痛……”有时候,我会很习惯性的哼起这段旋律,就那样哼着,也会让我心中淌起一片暖流。是啊!当然会有暖流,这是见证18班蜕变的班歌,他们曾经一起奋斗过的见证,一起奔跑跳跃的灵动,一起满怀希望的闪烁。
知道吗?这个班,是真的充斥得满满的爱的!那份爱,不是偶像剧的娇柔做作,不是纪录片的英勇高亢,不是喜剧电影的玩弄哈笑,而是是真实存在的、能在瞬间感动人心的温暖!
18班有52个人,哦,不,应该是53个,因为,任老师是不可能被抹去的,这个班级,是个整体,少了一个,都不将完整。他们每一个人都不完美,每一个人都不伟大,每一个人都有着属于自己的小心思。他们不乖,很爱闹,成天笑得没心没肺。他们像孩子一样长大,像毛虫一样蜕变,像朝阳一样升起,在这过程中,他们的心是紧紧连在一起的!我不会忘记,任老师曾说过这样一句话:“我们都是一家人,都是兄弟姐妹!”
是一家人啊!是永远十指紧握的家人啊!
记忆的那天,天空那么澄澈,没有云的天空,却照样使人心花怒放!那一刻,我们真的很美,为了我们的课间操而尽力,真的很美!广播体操的音乐,照样的使人精神抖擞,我们就站在广场一角,等待比赛的到来!我可以清晰感觉到,我们的心跳一致的加快,砰砰的心跳,渲染的紧张的心情。终于得,等到了进场,其实,我们表现得很好的,整齐响亮的班级口号,默契稳健的步伐,这一切,都使人赞叹。我们手臂那红蓝相间的饰物,干干净净的白色短袖校服,这明明是很向上的装扮,却引来高年级学生的倒喝彩,不可否认的,我们的心,是有些凉的。开始了,最引人的队伍,表演却并不绝对的棒,但是,我们尽力了,对于我们而言,这一次的,是最好的!我们并没有怎么训练过,没怎么训练过的原因并不是因为不在乎,而是,那时候的我们,心与心之间,有道墙!