• 上一个初中作文
可现在一下叫我们站30分钟,这可真叫人想晕,不过话又说回来,谁叫平时我们走路时姿势太丑了呢?可这也不能怪我们啊!谁叫我们是晒干了蜷缩了的菊花呢?不经过开水泡一泡,哪能舒展开身子呢?不经过教官指导一番,我们哪能挺胸抬头体现我们的飒爽英姿[注: 飒爽:豪迈矫健;英姿:英勇威武的姿态。形容英俊威武、精神焕发的样子。]呢?
好了!菊花茶泡好了,我们可品尝了,当我们把头探进去时,进入我们鼻中的是伴着茶香的热气,嗯!这第一口,苦中略带甜茶的清香仍萦绕在舌尖挥之不去,让人想再品尝第二口,这第二口就好似我们军训的第二天,第一天的劳累还没完全消失,我们又要开始军训了,,我们做的都是同样的动作:站军姿,稍息、起步走、正步走、分裂式,但存在于口中的仍是同一种苦味。但是你看,在沸水和开水中浸泡的胎菊们已经伸展开了自己的花瓣了!
笑着去面对教官那张不怎么可爱的面孔吧!让我们别泄气、勇敢地坚持到最后吧!因为每次回想,都感觉之前的困难不算什么,在遇到困难时,我知道,这将是被我认为不算什么的一个困难。
其实开水教官和沸水教官,我们真得很感谢你,请允许我们也真诚地说一声:“陈教官,谢谢你!!”