• 上一个高中作文
肯定的。每个人都有自己和生活原则,每个人都有自己的坚持,每个人亦都走在或对或错的道路。或许这世界根本就没有什么事是绝对的对与错,只是少数战胜不了多数罢了。班上有人维护,总有人破坏;有人付出,总有人索取;……然而当多数人都赞同后者,当然那就是对的,是理所当然的。但少数人的声音仍然顽固的响着,也许不响,但依然存在。
或许在写上述文字时,我已忘记自己也是后者中的其中一个。我会眨着眼睛用平静的思维熬过一个又一个的45分钟,依旧忘记儿时背着沉甸甸的书包与窝窝头伴着初升的太阳踏过十几里的山路去学校到底是为了什么。忘了当初来这里时的那份坚持与固执。亦忘了为了来这里上学曾在火车站流浪路宿街头三天,却依然给家里打电话勉强笑着说:“到学校了,一切都好……”。
写到这里我叹息,为我自己,为我们045班,为那些为班上付出的,也为那些在班上搞破坏的,更为那些与我们一样的同龄朋友们。