采用采访录的形式,说明不同的人对幸福的不同认识。 ?
假设你是一名记者,可以采访古今的任何人。你先去古代采访古希腊的伊璧鸠鲁,他说幸福就是享乐;又去近代采访了马克思,他说幸福就是斗争。接着回到当代采访,我先去采访国家领导人,他说幸福就是能彻底消除贫困,国家综合实力增强;接着采访了一名大众都熟悉的影视明星,他说幸福就是自己的作品能被观众欣赏;去采访农民,农民说幸福就是老婆孩子热炕头外加科技致富;去采访工人,工人说幸福是能不断地接受教育,永远没有下岗的危险……
上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)