的愿意和我做朋友吗?”“那当然,哈哈,我们以后就是好朋友,好不好?哦!我呀!在重新自我介绍一下,我--花谜蝶,可是有名的养花师!哈哈,厉害吗?”花谜蝶高兴而自豪的说道,梦美樱眼生里充满了疑惑和憧憬,问道:“养花师,很厉害吧!哈哈,真好!”“咦,樱,你笑了,你起来真可爱!真漂亮啊!”花谜蝶高兴的说道,”真的吗?哈哈,那我以后就经常笑给你看,好不好?哈哈,有朋友真好!以后……这就是我们的乐园,属于我们两个的小天地!好不好啊?”“嗯,好!”
四
樱和蝶拉起了手,就在这时,意想不到的事情发生了,周围散发出耀眼的光芒,一股巨大的力量把樱和蝶卷了起来,“哗——”樱和蝶的身边散发这彩虹的光芒,渐渐的那股力量把樱和蝶放了下来,她们两个各自看着对方,身上都发生了变化,公主裙、长头发、小皇冠,蝶看着樱高兴的说:“樱,你好美啊!你的脸上没有了雀斑,你的眼睛透射着粼粼波光!樱,你真的好美!”“真的吗?你也是啊!你看你穿上公主裙多有气质啊!哈哈,咦?这是什么啊?是花吗?我们人鱼王国从没有这种花耶!蝶,你看!”樱便说便指着身边的花。“哇塞!樱,你知道吗?这……这是友谊花,友谊花很少有的,你看它们多美啊!”
是啊!粉色的、白色的、紫色的,虽然不像海底世界里其他的花,散发着光,可是这种朴素的花,却让人感觉很舒服,这不正像友谊吗?友谊不需要多么华丽、不需要有多好看的朋友,只需要一位能懂你、在你伤心的时候,能倾听你的心事、苦事,与你一起分享酸、甜、苦、辣,这不正是真正的朋友吗?
两人牵着手,沐浴在夕阳的余光下,身影拉得很长……