乐丝的声音,只是好生冰冷。
“丝丝你在哪……唔……”幼小的眼焦急的寻找着,无奈猜到那硕大的长袍,一个趔趄摔倒在地上。“丝丝你快来啊……我好怕……”霍星这才想起,眼的视网膜已经烧毁了。
“眼,眼不要怕。我在这里……“霍星轻轻扶起摔倒的眼,努力尝试着微笑,为了给这个看不见的人儿。他忽然想起桃乐丝说的“如果你不是个没有感情的怪物,我或许会接受你。”现在是不是都晚了呢?那么请让我弥补……
“有丝丝在就好了……我的世界只有丝丝了……”眼在霍星冰冷的怀抱里却甘甜的睡去。
“桃乐丝。”霍星常常在每个眼睡去的夜晚淡淡重复着,抚摸着褪色的围巾“你的爱我永远也学不会啊……”他又想起桃乐丝无害的笑容和执着的眼神,伴随着眼节奏的呼吸。
霍星从那个桀骜不驯的少年变了很多,他学会了为眼做合身的衣服,他学会了爱并学会了忘记爱。
但每次路过熟悉的人坟前,想起眼那句“我除了丝丝,谁也不记得了,还好有你……”他都会沉默好一会,知道眼懂事的笑着,说“可是我记得丝丝啊,丝丝最好了。”然而霍星却笑了,捏着红围巾嚷道“今天我们吃什么呢……”
霍星痛惜着那孩子的眼,墨黑色的眼瞳却毫无光彩,明明充斥着童真,就宛如那个死去的眼大人追寻着的爱与梦想般清澈,又像桃乐丝手下那栩栩如生精致的艺术品。
是啊,不知道如果桃乐丝活着,见到眼这般的可爱却又可怜,会作何感想呢……