容。
忽然大片大片的花苞从围巾处长出,各种各样,含苞待放。
眼、霍星、红围巾最终被花海淹没沉入地下长眠。
在几千朵甚至几万多最为耀眼炫目的花突然开放,从里面竟然走出来了面带和蔼笑容的人们,花漫延到哪里的地方,哪里就有爱与和平。在拔地而起的高楼旁,却有着止不住的幸福在洋溢着,在空气中弥漫着。
“先生,你的帽子款式真是奇特呢。”
一个少年微笑着向每一个遇见的人打招呼,人们也很和蔼的点头示意或者回赠一句。
“姐姐好,你看起来真是永远活力充沛。”“你也是哦!”
“你笑起来更好看,你一定是个侦探吧!”他点头示意,竟对那少年微笑。
……
那少年不断打着招呼,直到遇见一位面容精致的画师,正打算提笔画下这一片安宁的街道。少年愣住了,竟然不知道怎么搭话。
“您的红围巾……真是鲜艳呢。”他将红晕掩藏在护目镜下。
“你那墨黑的瞳色宛如黑夜一样美丽哦,摘下那阻挡光明的眼镜吧,好好看这世界,一片祥和。”那画师认真的说完,绿色的瞳孔闪闪发光。
“谢谢,先生!”少年这样爽朗的笑着,摘下护目镜。
我看到了一片花海,一片吉祥。
“这就是眼大人的故事,你们要好好学习才是。”美丽的少年合上沉重的书,笑着对部下这样说,又侧头望着身边的人儿。