• 上一个小学作文
军陆战队、空军、空降兵、女兵、武警、预备役、民兵方阵我完全沉迷其中了,其中最吸引我的还是身穿海洋迷彩,号称海上蛟龙、路上猛虎、空中雄鹰的海军陆战队,和生来就是被包围的空降兵部队,那个个可都是个顶个的真正的军人,是军人中的军人随着最后一个徒步方队结束后,我们雄壮的装甲车方队浩浩荡荡的驶来,这就是我们中国的钢铁整容。60年我们中国军队从骡马化到摩托化再到机械化,逐步壮大,我军当时装备的新型主战坦克在国际上也是数一数二的,现在的99主战坦克就更别说了,还可以发射炮射导弹,想不成为世界第一都难。步站我就不谈什么了。随后就是我们的战争之神火炮方队闪亮登场,什么榴弹炮、加农跑、火箭炮远中近互相协调,相互配合,这么一轮下去地上还能剩下什么?而且我军也是世上为数不多的,敢在一轮炮火覆盖后紧跟着炮火冲入阵地的部队。随后出现的就是我们的导弹部队,地空导弹、舰空导弹、舰舰导弹、陆舰导弹、地对地导弹等等一应俱全,而且我军开了用地空导弹击落高空侦察机的先河。接着,中国的战略导弹部队也亮相了,这可是中国的脊梁,没有这个中国在国际上不会有今天的地位。这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。
我们感恩祖国,更加热爱祖国。今天我们要努力学好本领;明天,我们要为祖国的发展贡献力量。今天,我们因祖国而骄傲;明天,我们要让祖国因我们而自豪!