别了,我亲爱的母校,我全心全意[注: 投入全部精力,一点没有保留。]爱着的母校!
别了,那流满我们拼搏汗水的操场;别了,那飘满琴声的“八音长廊”;别了,那荡漾我们朗朗书声的教室……这面黑板,这块板报,请让我最后一次抚摸你们吧——再见,楼下的那棵玉兰花,让我最后一次嗅嗅你的芳香吧;再见,那熟悉的旋律,那动听的校歌,让我们最后一次尽情歌唱吧……“拔河小人儿”的道理让我受益终生;母校的教导使我终生难忘——别了,我亲爱的母校!
在我记忆中,那个相册又重新打开:
随手翻阅,第一张是我和朋友们的大头贴,我门都开心地笑着,我相信,我门将用这微笑去面对世上所有的困难、挫折,这微笑将永远贮进我的记忆中。