黑影一闪,“嗖”的一声,在莹莹视线中,突然消失了!莹莹快步上前,在黑影曾经站住的地方,回忆着黑影做过的动作:左手按住墙壁上神秘、朦胧的云雾之中,玄幻、神奇呈金黄色的十尾凤凰,似乎移动了什么,然后,快速地左脚跺一下,右脚跺两下,轻轻一跃,像在空气中突然蒸发了似的,凭空不见了!莹莹皱皱眉头,脸上是少有的严肃和认真。
凤凰异常美丽,华丽丽的金黄色闪闪发光,而色彩斑斓的十尾边上的两条尾巴中,第十尾中间完完全全地被云雾遮挡,尾端从云雾中伸出,第一尾只是露出中间,尾部悄悄躲藏起来,整幅十尾凤凰图亦真亦假,栩栩如生。莹莹不知哪来个放大镜,好看的眉头呈“川”字型,瞪着华丽丽的凤凰,念叨着:“都怪你,都怪你,要不是你,那可恶的黑影早就被我抓到了……”于是乎,我们中华民族传说中,华丽神奇的凤凰很无辜地被一点也不华丽的某人,给华丽丽地记恨上了……
“嗯……哼?”莹莹有了新发现。凤凰的十尾周围有一圈极淡极淡的黑边,可以上下移动。莹莹眼睛一亮,直起身子板,微微踮起脚把十尾尾端推了上去,原第十尾与第九尾中部拼接,原第九尾与第八尾中部拼接……依次类推。直到原第二尾与第一尾中部拼接并射出钻石般耀眼的光芒,莹莹学着黑影的动作,左脚轻跺一下,右脚猛跺两下,怪事再次发生——莹莹也消失了,十尾凤凰图仍是十尾凤凰图,而她曾留下的足迹,也随着她的身影,慢慢地,慢慢地,化作一团烟雾,消失……
“你到底是谁……”迷迷糊糊的,莹莹下意识地问。“我是谁并不重要,最重要的是你的伙伴哟……”朦朦胧胧的声音。“不要……不要伤害他们……