们几个也听见了,说:“谁呀?这么大嗓子!”接着又“叽哩呱啦”、“叽哩呱啦”照样说。全班同学都齐声抱怨了一句:“谁呀!”然后又继续“叽哩呱啦”、“叽哩呱啦”“叽哩呱啦”、“叽哩呱啦”、“叽哩呱啦”。蒋小潇对他们无语了。
这时,程小洲发现说话说得最凶的是宋小岚,他在和傅小涵说话。她就点名了:“宋小岚!”宋小岚头也没回,还是对着那个方向,我也不知道他们在干嘛。然后程小洲又喊了一句:“宋小岚!”宋小岚还是没反应。这时,今天我们班的那只“狗”(邓小青,她最喜欢学狗叫)生完病了,来上学了,也不知是不是打过“狂犬疫苗”了,如果没打过“狂犬疫苗”会很疯狂,她这次先压制了一点,不过还是很疯狂。
“汪!”她这样先怒吼了一声,像狗叫一样地,然后冲向宋小岚,把宋小岚的衣领揪了起来,宋小岚猝不及防:“妈呀!谁呀?”他看到邓小青威严地瞪着他问:“没听到人家说话吗?”“对呀,人家说话,为什么我不可以说话?”看来邓小青的话被宋小岚误解了。
邓小青又说:“我是说班长说……”“对呀!班长都说话了,我还不能说啊?”天哪!我第一次发现宋小岚这么机智!邓小青又把他的衣领揪起来,意思是让他别装蒜了,威严地问他:“等会儿蛋卷想不想吃啊?”宋小岚一般都很喜欢装扮成军人的,他敬礼敬得很利索,感觉像军人,他一脸严肃地说道:“我又没说话喽,你别乱说啊!”天哪!他可真会装!邓小青暴怒地打了他一拳,就懒得管他了。