们免遭摔伤之苦。顿时,一股敬佩之情油然而生[注: 自然地产生(某种思想感情)。],这不正和白爷爷的品质一样吗?也许,在你看来微不足道[注: 微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的一点帮助,就会给对方带来雪中送炭般的温暖。帮助与被帮助同样会得到快乐。
我们整个社会大家庭又何尝不是如此呢,有道是:“一方有难,八方援,众人拾柴火焰高[注: 比喻人多力量大。]。”如果我们每个人都能献出一点点爱心,那么还有什么困难能难倒我们呢?我们的社会又将是怎么一幅美好的景象啊!互相帮助是我们人类的美德,愿我们每一个人都能把这一美德发扬光大[注: 发扬:发展,提倡;光大:辉煌而盛大。使好的作风、传统等得到发展和提高。],让我们的爱心洒遍世界的每一个角落。人间时时都有美好的事情发生,人间时时都有真情的帮助。我们一定要学习白爷爷的好品质,尽自己的全力帮助别人,让人世间充满爱的阳光!