• 上一个初中作文
取而代之[注: 指夺取别人的地位而由自己代替。现也指以某一事物代替另一事物。]的是一次性塑料带,于是乎,菜篮子就沉浮了,论方便,一次性的塑料袋子好,论环保菜篮子好,聪明的我们,大多数都是选择塑料袋。可何曾想过如果全国十三亿人口每人用一个袋子那便是十三亿个袋子,我无法想象那堆积如山[注: 聚集成堆,如同小山。形容极多。]的塑料袋,那样只会让我更加讨厌人类。讨厌我自己。其实环保和节约是共行的,如果一个人将垃圾堆在家里,把污水随便倒在自己家的地板上,把家里养的金鱼,宠物统统杀死,把培植的花草统统铲除,人们一定会说:“这个人疯了!”
可是,我们一边把地球称为“地球家园”,一边却肆意地制造垃圾,并让垃圾堆积如山;肆意地制造污水,并把污水排入江河湖海里;肆意地捕杀野生动物,使很多动物濒临灭绝;肆意地破坏原始森林,使水土大量流失,使土地严重沙化,难道我们都疯了吗?救救地球吧,不但是这样,是为了救自己!否真的和电影一样?等到世界末日,等到环境破坏,等到人类死去,地球才可能永久的休息呢!