• 上一个初中作文
这次,我们且不谈人生,我们也不谈所谓的理想抱负,以及对于未来的那些憧憬。
这一切的一切且抛开,来谈谈我这个年中的一个周末。我把这个周末起了个名字就叫“小世界”不仅仅因为它平凡,它平凡却不平凡,起初我也没多大留意,然而我感冒了,这个是事实,这才让我重重的回味了一宿,它将是这个寂寥的冬日里的一旭阳光,照到我身上,暖烘烘的。它会是坎坷、颠奇的人生道路里的一排路灯,左右我两侧,为我照光。让我,铭记。给我,以慰藉。
请点上一炉香,且听我慢慢叙述。
人生最苦的是等待。且不,我和云两个人打着哆嗦在”宋大祖师“寺前门口等待庭他们。为了不使气氛显得无聊,我们便聊起了天,这话说多了就觉得吃的西北风也很多。于是我们干脆就不聊天了。这冷的天,会使我们自然惯性的拥抱起来。由于两个都是女的,路人不免有几分好奇,这不,有几位大叔开着摩托车还眼不眨地望这我们……这倒也没什么,不过想叫他们开车小心点好!路在前面。我们总于熬不住了,想着开车去兜风总比在这吹的好,于是,我们就开车去了,回来的时候买了些玉米。玉米是要去弄那个……”窑”的,差点忘了说这次主要做的事情,就是“控窑”哈哈不懂了吧!所谓的“控窑”就是盖一个用土块筑成的小楼,然后,用火烤红,再把要烤的东西放进去,再盖上土。这是最土的方法,烤出来的东西却是极为美味。当然最好吃的是烤鸡,以前爷爷他们是用湿纸包住,再在地上滚土,然后就可以入窑啦!等时间一到,就可以把它给挖出来,这时一阵阵的香味环绕着你我,诱得你口馋,眼馋,嘴更……“长”,爷爷说以前要有人烤鸡,就会有一大堆人围着看。这史上有名的所谓“叫化鸡”