开场的一个小游戏,活跃了现场的气氛,也授予同学们这样一个道理:如果一个人只想着自己如何获取,那他可能什么都得不到。但也许在帮助别人的过程中,不经意间自己也会得到。因为你在为别人着想时,别人也会为你着想,帮助别人就是帮助自己。这便是“赠人玫瑰,手有余香”。
分享快乐,帮助别人,幸福就是分享。——郎朗
观看到这里,相信所有现场和电视机前的同学们也都理解了幸福的含义。在主持人的带领下,同学们一起念出了我们的幸福宣言:
我要成长
我要乐观
我要自信
我要超越
我要感恩
我要分享
我要宽容
我要沟通
我要关爱
我要赞美
我要努力
我要奉献
帮助别人能让自己更快乐!