“就是这些。”“不对!还有,你在想想。”此时的我什么话也没说。因为我心里明白。“没听课,是不是?”老师一下就猜透了。”我的眼泪再一次流了下来。老师对我说:“老师知道你心里难受,可你也不能这个样子啊!你没考好,这是,你没有好好听课,你以前可是很乖得,现在怎么变得…?诶…你没考好不要紧,可你想过你爸爸、妈妈的感受吗?他们拼命打工赚钱供你上学。可你却这么对待他们。你想想你的将来。如果你在这样下去,你会变成什么样子?好好想想吧!”老师的话把我骂醒了。抬头看着天空。我大声的喊了出来:“我要好好学习……”
由于第一次考这么低的分数,我不敢拿回家给爸爸签名,于是,就骗爸爸说没有发,可爸爸理都不理我,一把夺过我的书包,翻出试卷。骂了我一顿。我是听在耳里,却记在心里。“你什么意思,怕我打你是吧!我们考的差,不要紧,你要勇于面对失败、面对现实。你没考好,我们不会打你,也不会骂你。我们只会给你吧你错的题目给你讲解。可你呢?千不该、万不该。居然学会了撒谎。诶…”说完,爸爸头也不回的就走开了。我看着,心里不时地想起老师的话和爸爸的话。我明白了,我不该撒谎。我要勇于面对现实,于是,我去找爸爸把我不会的题目讲解了一遍。爸爸,他原谅我了。