考来临前的焦虑与不安 。和着初夏的闷热空气,不由的令人感到阵阵窒息的压抑。从鼻梁上摘下那副陪伴了我三年的眼镜,我疲惫地揉了揉眼睛,又重新拾起笔,打算继续跻身题海。倏然,一抹若有若无的芳香袭来,淡淡的甜甜的。
我抬头向教室的门前看去,一身纯白的连衣裙的女孩正笑靥如花地看着我,浅浅的两个酒窝,俏皮的马尾,是同桌。“小飞,别忙了,休息一会儿吧。”声音细细的甜甜的。“看,这些栀子花给你,中午我爷爷送来的,好香呢。你喜欢吗?”说着在我身边坐下,还朝我眨巴眨巴眼睛,眼睛里是满满的笑意。映着栀子花的纯白,和着栀子花的清香,她是初夏最美的风景。
她知道,同桌的我比她紧张,所以为我送来栀子花。而这些栀子,是在学校大门前买的。这是我后来知道的。
我的忧伤,因为友情的照耀,升起一圈淡淡的光轮。
冰心说:“爱在左,同情在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落却不是悲凉。”
在我们这个年龄,所有的忧伤,因为爱的照耀,都会升起一圈淡淡的光轮。
上一页  [1] [2]
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)