• 上一个初中作文
dquo;女儿,没有关系,你何必在乎别人呢?总有一天她们会理解你的,会跟你做朋友的,时间能改变一切。至于你那个朋友,你别管,好好读你的书。”
就这样过了两年,班里的同学也渐渐地知道我是个什么样的人,渐渐地喜欢我,跟我做朋友。终于到我们高考的时候了。那是高考前三个月,有一天开班会时老师公布我们说:“同学们,高考的座位号出来了,你们注意听……”就这样把我们班所有同学的考场号以及座位号都读了一遍,当念到我和她的考场号及座位号的时候,单单不是我,而全班同学都“愣”住了,我和她竟然是一个考场……。这么小的概率事件竟然发生咱两头上。大概这就是所谓的缘分吧。
我在班里的成绩一直是前三名,每次模拟考都会得奖。但是她数学和综合成绩不太理想。当时我心里就想“真是老天助我也”。从老师公布座位号的那天开始班里议论纷纷,整天都是我跟她的话,我两成了年级的焦点。我坐在教室右边第一个座,而她是第三个。
有一天课间休息的时候,我和几个好朋友坐着聊天,有个朋友问我考试的时候会不会帮她?那一瞬间,她对我所做的一切,一个个浮现在我脑海,一气儿就大声地说:“我干嘛要帮她,当初她怎么对我,你们不是不知道,就算帮,我也会给她错误的答案”。我保证这一番话,她听得清清楚楚,我有意识的留意了她一下,她面无表情,看起来似乎有些可怜的坐在那里,当时我心里充满了喜悦感。心想“早知如此,何必当初啊”。
就这样两个月过去了。离高考还剩仅仅20天,我们都很紧张,都在冲刺阶段,那天中午快放学的时候,我后面的朋友给传来了一张小纸条,上面写着:“中午能否一起吃饭,我想和你聊聊”,是她写的。当时,我脑子里只有一个想法,就是让她出丑、难看,所以很痛快地答应了她。就这样我们两下课一起来到了食堂,打了饭坐下,平时觉得很热闹的食堂,今天显得特别的的安静,我们也是安静的坐着。