数是“不为最先”的“中庸圣人”。这是中国的一大悲哀,导致中国人在历史上的屈辱。这个问题,影响重大,解决它刻不容缓,只是凭一人之力有难以解决。因此在世间诞生了一个爱国之士的聚集之地,叫“精武门”。
话说回来,总不能不说霍元甲是个忠诚的爱国主义者。在众人的脑袋瓜子一片混沌的时候,他醒着,观察着,奋斗着,直到为国捐躯。当时,一个中国武师能被一个洋人大力士“一只手捏死”,可怜同胞们却在洋人的场馆,洋人的胜利,还有洋人的威慑中魂飞魄散,东西不辨,甚至于卖国求荣。只有他,带领中国的唯一一支爱国大军,率领着金戈铁马,朝着敌人的城池猛攻,不惜牺牲自己。他知道自己的兄弟们已经被失败冲昏了头脑,所以他坚决要用胜利,给他们泼盆冷水。他依旧顽强,不论局势恶化得多么厉害。更可贵的是――他的愤怒中尚且包含理智,大胜洋人之后的他,还是像孔子那样仁慈。其实也只有这样,才能让人心服口服,让“所有人”心服口服。
霍元甲是中国的一颗朴素而又璀璨的流星,给中国人民以心灵的震撼。只是中国的历史太长,战乱太多,相比之下“霍式”的人群又太少,所以只能把中国从拉出苦难的深渊,随后将它抛弃在黑暗的谷地。如果每个人把自己的利益放在第二位,拼尽气力为国争气,那不知洋人还能不能狼狗似的瞪着眼睛,在一片民族自豪感的包围圈中耀武扬威了。
总而言之:我们一定要为国家拼命努力,铭记几十年前的耻辱,铭记它还没有过去。
因此,我们需要精武精神;我们更需要激发精武精神!
上一页  [1] [2]
网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)