• 上一个小学作文
图形乐园里住着一群形影不离的好伙伴---三角形、圆形、平行四边形,它们互相帮助,从不计较任何事。
可是有一天,这三个好伙伴竟然因为一件芝麻大点的小事,吵得天翻地覆。
事情是这样的,由于图形乐园里的正方形班长转学了,需要选举新班长,可是三角形、平行四边形、圆形、都想当上这一班之长,所以就开始为了这件事情吵得面红耳赤。
“你们听我说,这个班长我当定了!”三角形站在椅子上,双手插着腰,抬头挺胸,自大地说着,“你看我,长得多标志!不仅长得有模有样,连本领也是一流的!你们谁能跟我比啊!”
平行四边形听了,愤怒极了,双拳紧握,火冒三丈,用雷鸣般的声音,故作声势,说:“切,你个小样,得意什么,就你?我告诉你,你要当班长,等下辈子投胎做了我这种高材生再说吧!要当班长,也是我一马当先,哼!”
三角形听了,若无其事,嘴里嘀咕着:“我还没显露我的本领,你掺和什么呀!等着!”
三角形思考了一会儿,阴险地笑了笑,胸有成竹地走到平行四边形面前。信心十足地说:“我啊!你了解吗?我的优点可多了,你瞧,椅子需要我才能稳定,我有稳固作用!小主人上课用的最多的文具是我,我可以让小主人画出漂亮的三角形,我有主人的疼爱。”
平行四边形常常地舒了一口气,心想:嘿!咋才这么点本领,也敢拿来臭显摆。正当平行四边形要开口时,圆形小弟过来了,他为三角形也平行四边形的争吵感到无比可笑,哈哈大笑地说:“你们啊!也不照照镜子看看自己的模样,一个尖嘴猴腮,难看死了,简直就是个丑八怪。另一个又不是四四方方,又不圆,真是四不像,更离谱了!这么丑,怎么能成为一班之主呢!”