一般的小精灵;有翅羽触地的神,更有咧嘴呲牙的鬼怪。热闹之急,在我们周围跳着,你欢喜的睁大眼睛去看。
“莫看啊,不然你怎可回家呢?”
我说笑,谁都知道这是死神的圈套,这路复杂了,如果还看,你就迷失在这里了。
他笑了,“我家广阔而无垠,我怎回不去哩。”
我抬眼望望四周好松的密林,又看看天空。“向上?”
“向上。”
言毕,他提灯掂足跃起。
“记得来找我?你记得我有显着的标志哦。”我苦笑。
“你很有趣。”他收起感应器,飞天而去。留下我一个人观赏着这出闹剧。
第三章
“大人大人我们去旅游吧!~”从卧室里传来一阵急促的脚步声,恰好和滚烫的咖啡撞了个满怀。我端详着,问道:“去洗衣店吗?”他一脸沮丧,苍白的脸上有一些红润。他便拿围巾擦拭便小声嘟囔着“真是的……还想着能去乌贼镇……逛逛……”
他停下来看我,发梢因紧张而微微颤抖着,不停搓着血红色的围巾。
“找霍星吗。”调侃道。语调不算重,但我想可以飘到他心里去。绿色的眼睛犹如湖水,被扔进一块石头,泛起涟漪,哭了?
他哼哼着,我依旧旁若无人的打着电玩,钟表的滴答声,他若有若无的哭声和按键声这些噪音形成了特有的安静,恍惚的进入回忆……
那是第一次见到桃乐丝,也在哭。轻轻的,散发出薰衣草的香味,靠着一棵樱花树。我也一直陪着他,靠在另一棵树上。等他哭够了,我轻轻递给他一张纸巾,洁白的纸巾就和他的心一样,纯洁无暇。