• 上一个高中作文
雪中送炭[注: 在下雪天给人送炭取暖。比喻在别人急需时给以物质上或精神上的帮助。],因为真是应为好心人的资助,我才能上高中,在此我要有种的说声‘谢谢’。虽然现在,我们的生活十分美好。可认真想一想想现在的幸福生活来的?这可是战士用自己滚烫滚烫的鲜血换来的。这个代价太大了!在抗日战争史文章中,我看到了炮火连天[注: 形容炮火非常猛烈。]、浓烟滚滚的战场,在中国近代史里我们深刻体会到一个大国发展与进步的艰辛,自中国现代史里,我们感受到改革开放所带来的翻天覆地[注: 覆:翻过来。形容变化巨大而彻底。也指闹得很凶。]的变化。正是应为中国经历了太多的酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。],才会不断的在挫折中吸取经验教训,最终走向富强。
因此,我认为作为一名学生应勿忘国耻,好好学习,成为祖国的栋梁之才,将来振兴中华!