• 上一个高中作文
然赚得少,如今脱水蔬菜厂一建,所谓“财源滚滚”自然就是这个道理。生财之道不仅是庄里人用汗水换来的,还有政府的扶持,免除不少税收之外还派了专业人员前来协助。除了这些,贸易出口也成了厂里的资金来源很大一部分,而外商来购也是中国加入世贸组织的主要原因。说到这里,小姑姑朝我一笑:“wto嘛,我也知道!”在全村奔小康后,年轻人抓紧时机,利用资金在周边建了养猪场、蔬菜果园种植基地、无公害农场水稻园等,将土猪、草鸡、瓜果之类纯天然食品远销国内外,为品牌建立打下了夯实的信誉基础。当然了,随着人均收入的提高,整个庄子焕然一新,门面、商铺、楼盘应有尽有,几条高速公路从庄前穿过,还有不少城里阔佬前来投资,日子已不能用红红火火来形容,因为庄里人有时做梦都会笑醒。
回首看看如今庄子新风貌,想想这些年祖国的改革创新,真是“忽如一夜春风来,祖国大地变化多!尤数农村新风貌,乐坏老农呵呵笑。”
展望城市新未来
我生活的这座城,是一个在中国地图上要仔细寻找才能发现的小城。小城故事多,这句话是不错的,虽然这里没有哈根达斯,没有火车,没有地铁,没有飞机场,甚至没有星巴克,但是却有悠远的人文历史,这里的古今文人,随口说出一个,知晓的人十有八九。由街心公园向四方走,每一方都能看到前人的故居,佳人才子的故事在坊间流传多多,听一下午能回味好一阵子,还意犹未尽。
漫步于修缮好的明清老街,闻着若有若无的药香,听着鞋跟在青砖上敲出一串儿清脆的音符,内心便变得平静深远,思绪也随着幽幽的巷口飞向了若干年之前的岁月。角落那座红梁高戏台上一位红衣演员演唱着《贵妃醉酒》,咿咿呀呀的声音中那些蒙了面纱的笑靥越过时间的隔阂,我仿若回到千年之前,心思更加细密了。路边的街铺冷冷清清,偶过一茶室,上好雨前龙井的清香熏醉了路过的游客,更勾起对前朝时光的畅想悠。但又或许这只是幻想,外面灯红酒绿的世界才是我真正的天地,那里才是我需要拼搏、努力的地方,在那里,我学会了“一分耕耘,一份收获”,知道了“家事、国事、天下事,事事关心”,明白了“爱祖国,爱家乡”,懂得了“好好学习,天天向上”。